Рубрики
Закон и порядок

Ежедневное мытье помещений общего пользования в домах обязательно

А вы знаете, что согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств? Т. е. ВСЕ помещения общего пользования, тамбуры, лестничные клетки и пролеты должны убираться ЕЖЕДНЕВНО! 

Требуйте от Вашей управляющей организации проводить влажную уборку ежедневно в Ваших подъездах!


Кто недоволен качеством уборки и состоянием помещений, направляйте свои требования в управляющую компанию через Единую диспетчерскую службу Московской области, с текстом примерно следующего содержания:

На лестничной клетке и в других помещения общего пользования в подъезде №____ дома №________ по ул. ____________ уборка не производится. Периодичность уборки не соблюдается. В тамбурах, на лестничных пролетах присутствует грязь, мусор, продукты жизнедеятельности человека. 

Согласно п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684–21». В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ЕЖЕДНЕВНАЯ влажная уборка с применением моющих и чистящих средств. 

В связи с изложенным, требую немедленно провести влажную уборку и дезинфекцию всех общих помещений, в том числе лестничных пролетов и клеток на всех этажах подъезда дома и привести общие помещения в надлежащее состояние. 

Кроме того, требую проводить ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку всех помещений общего пользования в подъезде без исключения, как того требуют санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684–21.

Чем больше людей узнает о кандидате, тем больше шансов на успех. Расскажите о Сергее Костыгине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *