Рубрики
Закон и порядок

Парк долины реки Грачевка

Последнее время распространяются слухи о застройке долины реки Грачевка многоэтажными домами. Публикуем выписку из ЕГРН на этот земельный участок с кадастровым номером 50:10:0010121:3179. Из сведений в Росреестра следует, что вид разрешенного использования этого земельного участка: “для размещения комплекса малоэтажной застройки с объектами общественно-делового, культурно-развлекательного и спортивного назначения”. 

Так что на данный момент, на нем нельзя строить многоэтажки. Собственником этого земельного участка указано ООО “Управляющая компания “Эко-Холдинг”, ИНН: 5047184828

Согласно правил землепользования и застройки, это зона О-2, т. е. “Зона специализированной общественной застройки” и на нем вообще не предусмотрено строительство жилых домов. Зона специализированной общественной застройки О-2 установлена для обеспечения условий формирования территорий с широким спектром социальных и коммунально-бытовых функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения.

Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Химки Московской области  

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия

Карта градостроительного зонирования с устанавливаемыми территориями, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории

Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия (по сведениям ЕГРН)

Вообще идея такая, чтобы через депутатскую инициативу, провести публичные слушания и перевести вид разрешенного использования этого участка в «рекреационная зона» (ст. 49 Градостроительного кодекса). Тогда точно ничего не смогут построить.

Хочу добиться, чтобы этот овраг был чистым, ухоженным, в нем можно было гулять и проводить время.

Чем больше людей узнает о кандидате, тем больше шансов на успех. Расскажите о Сергее Костыгине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *