Рубрики
Выдвижение

Сергея Костыгина пытаются снять с выборов в Химках

Некий пенсионер Гусенков А. В., который по совместительству сейчас депутат в Совете депутатов Солнечногорска (к слову избравшимся совсем недавно, в 2019м году), и который даже не живет в нашем 3м округе, но у него внезапно проснулось желание стать депутатом именно в Химках от нашего округа, решил, что Сергея Костыгина незаконно зарегистрировали кандидатом в депутаты и подал иск к избирательной комиссии Химок об отмене решения комиссии о регистрации. 

19 августа 2021 г в 14:30 судья Химкинского суда Кобызев рассмотрит это заявление. Разумеется, будут подготовлены возражения на этот иск, потому что очевидно, что доводы пенсионера Гусенкова высосаны из пальца и ведь не лень чуваку, которого Сергей никогда в глаза не видел и не слышал о нем, так заморочиться. К чему бы все это?  

Ладно, работаем дальше. Ведь никто не обещал, что будет легко;)

19 августа 2021 года состоялось первое заседание Химкинского городского суда по иску об отмене решения химкинской избирательной комиссии о регистрации Сергея Костыгина кандидатом в депутаты Совета депутатов городского округа Химки.

Сложно предположить, что так может быть, но избирательная комиссия Химок, в своем отзыве на иск некого пенсионера о признании решения этой же комиссии незаконным, признала, что они облажались, написав, что Сергей действительно предоставил сведения о доходах, расходах и имуществе на ненадлежащую дату. А что, так можно было? Ну облажались, бывает, извините-простите, кандидат сам виноват, мы пошли.

Как пошли, куда? Считаете, что облажались, так отвечайте и исправляйте! А то ведь так суд может и признать регистрацию незаконной и лишить кандидата возможности исправить предполагаемые недостатки, которые они сами своевременно не выявили и не известили кандидата о них, как того требует от них закон.

Вызывает недоумение тот факт, что представитель избирательной комиссии, кстати ответчик по этому делу, с большим энтузиазмом начал доказывать в суде, что принятое ими решение было незаконным. Сложилось впечатление, что комиссия не ответчик, защищающий свою правоту и свое же решение, а истец.

Может показалось, а может и нет, что это спланированная кем-то операция по снятию Сергея Костыгина с выборов. 

План этой операции, по нашему мнению, состоит примерно в следующем: комиссия при регистрации «недосмотривает», дожидаются пока пройдут все сроки для предоставления кандидатами документов, через придворного кандидата подается иск о признании решения комиссии о регистрации кандидата недействительным, комиссия в суде радостно признает свое решение незаконным и суд лишает кандидата регистрации, при том, что кандидату не предоставляется возможности представить необходимые сведения. Вуаля!

Доводы Сергея в суде были следующие. В решении совета депутатов о назначении выборов было указано два источника для его опубликования. В газете «Химкинские новости» (ее кто-то читает?) и официальный сайт Совета депутатов Химок.

Так вот в газете «Химкинские новости» решение было опубликовано 2 июля, а на сайте Совета депутатов 30 июня, т. е. в день вынесения решения. Гугл все помнит и точно указал дату размещения интернет-страницы на сайте Совета депутатов 30.06.2021 г.

Соответственно, Сергей не стал перерывать все выпуски газеты в поисках нужного решения, а решил отталкиваться от даты публикации решения о назначении выборов, которую нашел на сайте Совета депутатов.

В сущности, это же тоже публикация и доведение до всеобщего сведения, кстати такого же мнения и Конституционный суд РФ.

Суд объявил перерыв с целью истребования дополнительных доказательств, чтобы определить, когда все-таки состоялось опубликование решения о назначении выборов и потребовал представить объяснения от членов избирательной комиссии, которые принимали и проверяли предоставленные мной документы.

Но на стороне добра опять Конституционный суд РФ, который постановил в своем решении 12 марта 2021 №6-П, что если комиссия не найдя недостатков и неуведомив о них кандидата, хотя были для них очевидны, зарегистрировала кандидата, судам нельзя лишать кандидата регистрации и права участия в выборах, а надлежит принять меры для устранения недостатков.

Следующее заседание в понедельник 23 августа 2021 г. Поборемся!

Продолжение следует…

Чем больше людей узнает о кандидате, тем больше шансов на успех. Расскажите о Сергее Костыгине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *