Рубрики
Избирательная кампания

Апелляционная инстанция де-факто признала за избирательной комиссией право не исполнять свои обязанности

6 сентября 2021 решением Московского областного суда, было оставлено без изменений решение Химкинского городского суда о признании незаконным решения Химкинской избирательной комиссии о регистрации Костыгина Сергея кандидатом, и соответственно апелляционная жалоба и апелляционное представление Химкинской городской прокуратуры оставлены без удовлетворения. 

Как обычно, представитель избирательной комиссии, а по совместительству сотрудник Химкинской администрации Бондарева с пеной у рта доказывала свою виновность и незаконность принятого комиссией же решения. Представитель истца только что-то бормотал и поддакивал ей. 

Избирательная комиссия на вопрос прокурора, как же так, комиссия всех кандидатов уведомила о выявленных нарушениях, а Костыгина Сергея, нет? Представитель комиссии все время уповал на «человеческий фактор». Удивительно, не правда ли, как избирателен, этот человеческий фактор, особенно если дело касается несогласованного кандидата. 

Вывод суда понятен, кандидат не вправе ошибиться вообще или его снимут с выборов. Зато избирательная комиссия может вообще не исполнять свои обязанности и даже, если это будет установлено в суде, то никому за это ничего не будет. Вот такой странный «баланс интересов». 

Очевидно, что власть так боится, что готова применять разнообразные схемы по отстранению от выборов независимых и свободных кандидатов. 

Теперь на очереди кассационная инстанция и Конституционный суд, которому придется повторить, вынесенное уже ранее постановление 6-П, которое в точности повторяет случай Сергея Костыгина, но почему-то Химкинский и Московский областной суд на него решили него наплевать.

Чем больше людей узнает о кандидате, тем больше шансов на успех. Расскажите о Сергее Костыгине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *